Виртуальные ассистенты затмят по значимости VR-устройства

Виртуальные ассистенты затмят по значимости VR-устройства

"Умные" колонки с виртуальными ассистентами станут хитом реализации в этом торжественном сезоне и затмят по значимости аппарата виртуальной действительности (VR), предсказывают аналитические исследователи. Нужны у покупателей, покупающих подарки к Рождеству и Новейшему году, смогут и носимые аппарата, а вот так именуемые "дроны" — беспилотники — на текущий момент останутся нишевой категорией, полагают аналитические исследователи.

Специалисты Ассоциации программистов потребительских методик (Consumer Technology Association, CTA) считают, что спустя два года после дебюта смарт-динамиков Echo от Amazon. com, наделенных голосовым ассистентом Alexa, этого рода аппараты станут несколько востребованы, чем VR-шлемы.

По прогнозу аналитические исследователи Oppenheimer Энрю Урквица (Andrew Uerkwitz), в такой предпраздничный сезон может быть реализовано 10-12 миллионов смарт-колонок Amazon Echo и Google Home.

"Виртуальные ассистенты превзойдут VR-устройства", — сказал специалист.

Что касается VR-устройств, то спрос на них сдерживают ценовой политики. Фактически, в еще неопубликованном изыскании Piper Jaffray, выдержки из которого приводит представительство "Рейтер", аналитические исследователи сократили на 65% прогноз по реализациям VR-устройств в 2016 году и надеются продемонстрировать в пределах 2,2 миллионов единиц.

В рапорте сказано, что классные версии, данные как Oculus Rift и PlayStation VR ценой в 599 и 399 американских долларов разойдутся в количестве 300 тысяч штук. Низкие характеристики у Sony эксперты связывают с ограниченным емкостью поступлений из-за дефицита ингредиентов. Что касается дорогих моделей Oculus Rift и HTC Vive, то на текущий момент на планете только чуть больше 6-7 миллионов вычислительных машин, способность которых разрешит производить работу с таковыми VR-устройствами, напоминает сотрудник аналитического отдела Пол Ли (Paul Lee) из Deloitte. По высказываниям спеца, чтобы купить классную VR-модель для семьи из четырех человек необходимо порядка 10 тысяч американских долларов.

Беря во внимание это, специалисты полагают, что численное превосходство станет за аппаратами Samsung Gear VR, те что не исключительно еще существенно ниже (наименее 100 американских долларов), но и выдаются абсолютно безвозмездно в результате приобретения классного телефона Samsung.

Также в прогноз CTA предугадывает, что в эти предновогодние дни потребители получат порядка 12,6 миллионов носимых аппаратов, самых востребованным из которых могут быть умные часы Apple Watch. Их реализации предсказываются на уровне 5,5 миллионов штук. Согласно точке зрения сотрудника аналитического отдела Forrester Research Джулии Аск (Julie Ask), фитнес-трекеры понемногу утрачивают положения, уступая несколько функциональным "умным" часам.

Также специалисты CTA предсказывают, что реализации автономных летательных устройств в нынешнем году составят 1,2 миллионов штук. Хотя это еще больше, чем в 2015-м, массового распространения беспилотные летательные аппараты на текущий момент не обрели.

------------------------
------------------------
------------------------------------------------------------------------------