Специалисты поведали об Android-трояне Faketoken, ворующем банковские материалы

Специалисты поведали об Android-трояне Faketoken, ворующем банковские материалы

Обновленная модификация вредного приложения может шифровать хранящиеся на аппарате на платформе операционной системы Android файлы.

Обычно, при помощи схожих программ со специальным вредоносным кодом блокируется аппарат, а следом за подобным действием необходимы средства за его разблокировку. В зависимости от значимости информации стоимость градируется от 200 до 1000 американских долларов.

Однако, в «Лаборатории Касперского» посчастливилось найти последний подвид вируса под интересным именем Faketoken. Он способен, кроме описанного выше, накладывать нечитаемые коды на телефоны, а поточнее, на файлы, которые применяют сотовым программным обеспечением по банковскому обслуживанию. В общей трудности, учеными было найдено немного тысяч установочных пакетов Faketoken.

Самых ранешней сборкой, выявленной профессионалами, стала вариация за июль этого года. С тех пор банковский троян атаковал по наименьшей мере 2 тысячи денежных программ. Сейчас его жертвами стали уже отныне чем 16 тысяч пользователей в 27 странах по всей планете, посреди которых Российская Федерация, Украина и Германия.

Хакеры занимаются распространением зловредного программного обеспечения, маскируя его под всевозможные программного обеспечения, вроде Adobe Flash Player. Faketoken, при всем этом, способен взаимодействовать с реализованными не так давно механизмами сохранности Android и всячески их подавлять.

------------------------
------------------------
------------------------------------------------------------------------------