Samsung прирастит количество поставщиков аккумуляторных батарей

Samsung прирастит количество поставщиков аккумуляторных батарей

После отклика взрывоопасных телефонов топового сегмента Galaxy Note 7 корпорация Samsung Electronics захотела значительно поднять общий объем поставщиков аккумуляторов. К ним может присоединиться LG Chem.

Как докладывает информационное учреждение "Рейтер" ссылаясь на южнокорейскую газету Chosun Ilbo, Samsung ведет дискуссии с LG Chem по поводу закупок частей питания для переносных аппаратов. На текущий момент Samsung обретает аккумуляторной батареи от сестринской Samsung SDI и китайской Amperex Technology.

Chosun Ilbo проводит оценку несколько чем в 90% возможность заключения договора между Samsung и LG Chem и докладывает, что крайняя начнет отгрузки аккумуляторных батарей для свежего напарника во 2-ой половине 2017 года. В самих компаниях воздерживаются от объяснений по поводу вероятного партнерства. Стоит огласить, что Samsung и LG являются соперниками во большинства секторах бытовой электротехники — начиная со умных телефонов и заканчивая телевизорами и бытовой техникой.

В середине осени 2016 года Samsung остановила создание и реализацию Galaxy Note 7 из-за вероятного самовозгорания аккумуляторных батарей. Издержки на отклик аппаратов (чуть больше 3 миллионов штук), выплаты компенсаций поставщикам и остальные расходы, имеющие дело с провальным выпуском Galaxy Note 7, отберут у создателя немногим более 5,3 миллиарда американских долларов операционной выручки в период с третьего квартала 2016 года по первую четверть 2017-го, сигнализировала не так давно Samsung.

После первых случаев возгорания Note 7 в Samsung поторопились возложить вину на аккумуляторные батареи создания Samsung SDI. В совсем скором времени стало понятно, что применяемые в качестве кандидатуры аккумуляторной батареи изготовления Amperex Technology тоже горят, но было уже поздно — репутации Samsung SDI был нанесен значимый вред. С момента, когда было совершенно точно установлено о дилемме Note 7, корпорация Samsung SDI растеряла приблизительно пятую часть рыночной ценовой политики.

По сведениям Nikkei, чуть больше 70% аккумуляторных батарей для Samsung производит поставки Samsung SDI, а оставшаяся часть текущей изделий поступает от Amperex.

Необходимо сказать, что LG Chem оборудует аккумуляторными батареями не лишь умные телефоны, выпускаемые LG Electronics, но и реализуемые товары Apple. На дефектные аккумуляторной батареи iPhone 7 жалобы тоже поступают, но они не носят массового нрава, как в результате с Samsung Galaxy Note 7.

------------------------
------------------------
------------------------------------------------------------------------------