Samsung готовит две свежих гарнитуры виртуальной и увеличенной действительности

Samsung готовит две свежих гарнитуры виртуальной и увеличенной действительности

Один из руководителей Samsung Electronics Санг-Хун Хонг сказал, что корпорация ведет работу над 2-мя новенькими системами виртуальной и увеличенной действительности: преемником собственной сотовой гарнитуры и аппаратом смешанной действительности, схожим на Майкрософт HoloLens либо Magic Leap. Новейший механизм VR, скорее всего, "в свет выйдет в самом ближайшем будущем".

Хонг буквально несколько дней назад выступил с докладом в Калифорнии на тему "Будущее разума на искусственной основе, дополненная действительность, виртуальная действительность и новейший вызов для Samsung". В беседе Хонг произнес, что Samsung ведет работу над обновленным аппаратом, которое может изготавливать "вправду реалистичные" голограммы.

Дополненная действительность имеет "намного фаворитные вероятности для развития бизнеса", чем виртуальная действительность, отметил Хонг, повторив схожее высказывание главного управляющего Apple Тима Кука накануне в текущем году. Разработка обязана, скорее всего, покажется в 2017 году на Mobile World Congress в феврале.

Samsung немногим ранее зарегистрировал патент на голографическое телевидение, но Хонг извещал непосредственно о носимых аксессуарах, а также относительно того, что Samsung разглядывает вероятность работы с иными корпорациями в целях их осуществления.

Он упомянул гарнитуру Magic Leap, которая дает неописуемо реалистичную смешанную действительность, хотя никаких определенных партнерских отношений не упоминалось. Прецедент подобного рода сотрудничества уже был: гарнитура Gear VR, выпущенная на коммерческой базе ближе к концу 2015 года и немного модифицированная в первой половине текущего года, была изобретена вместе с конторой Oculus.

Samsung также посулила сотворить умный телефон, поддерживающий виртуальную действительность Daydream на базе Google. Коммерческая дополненная действительность уже имеется, но это в целом ограничивается хедз-апами экранов в проф среде либо встроенных в спортивный инвентарь, а не гарнитурами общего функции, создающие живые голограммы.

Это, вероятнее всего, постепенно начинает изменяться. Гарнитуры смешанной действительности, как HoloLens, в значимой степени остаются отныне дорогими, чем виртуальной действительности, и большую часть из них неловко носить в публичных местах.

Magic Leap, как говорится, до этого времени изо всех сил пытается, чтобы свершить свою методику портативной, а HoloLens имеет ценник в 3 тысячи американских долларов и ограниченное поле зрения. На данный момент не понятно, что конкретно готовит Samsung, но, по меньшей мере, мы знаем, что это станет что-то увлекательное.

------------------------
------------------------
------------------------------------------------------------------------------