Рынок «интернета вещей» должен показать рост на 200%

Рынок "интернета вещей" должен показать рост на 200%

Исследовательская корпорация Juniper Research продемонстрировала краткие итоги изыскания мирового рынка "интернета вещей" (Internet of Things, IoT). Ему предсказали твердый рост благодаря экономии, ту что предоставляет соответственная электроника.

По прогнозам Juniper Research, в 2021 году снабжения аппаратов и сенсоров, имеющих прямое отношение к "интернету вещей", превысят 46 миллиард штук, увеличившись на 200% касательно 2016-года. Подобный подъем в большинстве своем станет обоснован тем, что подобные изделия помогают уменьшить расходы на оборудование.

Специалисты надеются, что самую большую динамику роста реализации (в среднем несколько чем на 24% раз в год в 2016-2021 годы) IoT-решений представят коммунальные и производственно-технические сервисы.

Вкупе с тем ученые умы предостерегают, что поставщики и итоговые посетители столкнутся с большими проблемами перед интегрированием IoT-технологий в огромных масштабах.

"Перспективы развития операционной системы улучшаются. Как хочется заметить платформы аналитические исследователи и управленческой деятельности базами этим программным обеспечением большей части не поддерживают эру Big Data 2.0, ту что несет за собой IoT", — напоминает создатель изыскания Juniper Research Штеффен Соррелл (Steffen Sorrell).

Специалисты полагают, что без переделки дела некоторого количества поставщиков услуг к проектам "интернета вещей" станет тяжело развивать их между потребителей, имеющих слишком мало широкие знания и способности в области методик.

В изыскании также говорится, что обстановка с опасностями в области IoT усугубляется. В 2016 году зафиксировано некоторое количество больших атак на IoT-сети, а в самом скором будущем воровство персональных и корпоративных информации, а также физическое повреждение каких-либо объектов станут главными целями для взломщиков, атакующих "просторы Интернета вещей".

По высказываниям исследователей, организации и промышленные компании необходимо очень много вложат в сохранность IoT-инфраструктур, чего же не скажешь про потребительский сектор.

Согласно ожиданиям IDC, в 2016 году русские организации инвестируют в IoT значительно 4 миллиард американских долларов. Эти расходы смогут возрастать в среднем на 21,3% раз в год и получен 9 миллиарда американских долларов к 2020 году.

Главными драйверами роста российского IoT-рынка специалисты озвучивают создание, транспорт, энергетика — эти вертикали занимают выше 50% общего размера рынка. Последующим по размеру финансовых вложений в этом направлении считается муниципальный сектор, движимый инициативами построения "умных мегаполисов".

------------------------
------------------------
------------------------------------------------------------------------------