Рынок платформ резервного копирования информации свалился на 8%

Рынок платформ резервного копирования информации свалился на 8%

Исследовательская корпорация International Data Corporation (IDC) обновила постоянное последнее изучение Worldwide Quarterly Purpose-Built Backup Appliance Tracker, в котором отражает позиция дел на мировом рынке решений для резервного копирования данных. В 3-ем квартале реализации данной изделий уменьшились практически на 8%.

Согласно оценкам специалистов, в июне-сентябре 2016 года размер рынка специализированных аппаратов, созданных для резервного копирования информации (Purpose Built Backup Appliance, PBBA), достиг 737,5 миллионов американских долларов против 801 миллионов американских долларов год назад.

Крупная часть спроса до сих пор приходится на сектор так именуемых "открытых" платформ: выручка разработчиков от исполнения описанного выше вида изделий в третьей четверти 2016 года сократилась в годовом исчислении на 7,2%, до 686,1 миллионов американских долларов. Оставшийся размер пришелся на бэкап-оборудование для мэйнфреймов, его продажа уменьшилась за это время на 17,1%.

Суммарная объем специализированных изделий для сотворения резервных копий данных, выпущенных в 3-ем квартале 2016 года, касательно значения годичной давности возросла на 12,1%, до 920 Пбайт.

"Рынок PBBA остановил 3-ий квартал в упадке подобно тенденции рынка корпоративных платформ записи пользовательской информации, — говорит сотрудник аналитического отдела IDC Лиз Коннер (Liz Conner). — Расходы в самого развитых регионах снизились, в то время как на начинающих свое развитие рынках имел место положительный рост. Между тем, длится смещение реализации от массового оборудования в сторону приложения PBBA, которое увеличивает рыночную долю".

Наикрупнейшим создателем специализированных аппаратов для резервного копирования сведений считается корпорация Dell Technologies, на долю которой в 3-ем квартале 2016 года пришлось больше 60% рынка против 65,3% год назад. Следом за фаворитом двигаются Symantec и IBM, чьи долевые характеристики имеют стоимость 15,2% и 5,7% соответственно. Дальше расположилась HP Enterprise (4,8%). На 5-ом месте располагается Quantum, контролирующая 2,5% реализации бэкап-решений.

Посреди перечисленных вендоров лучшую динамику показала IBM, у которой реализации PBBA-решений увеличились на 42%. Больший спад состоялся у Dell — на 15%. Dell стала фаворитом рынка после покупки компании EMC за 57 миллиардов американских долларов.

------------------------
------------------------
------------------------------------------------------------------------------