Русский рынок мобильных компьютеров представил сильнейший рост с февраля

Русский рынок мобильных компьютеров представил сильнейший рост с февраля

Русский рынок мобильных компьютеров продемонстрировал одни из самых больших достижений с старта года благодаря растущему спросу на экономные устройства. О текущем вопросе утверждают в исследовательской корпорации ITResearch.

В самом конце осени 2016 года в Российской Федерации было реализовано 353 тысячи переносных вычислительных машин против 290 тысяч штук месяцем чуть раньше. В годовом исчислении случился рост на 13%, что стало наилучшей динамикой с февраля 2016 года.

Специалисты уделяют свое внимание на тенденцию усиления реализации очень недорогих моделей, что полностью объяснимо в свете приближающегося мощного сезона реализации. Толика аппаратов на системах Intel Braswell и AMD Carrizo-L резко поднялась в самом конце осени. Не считая всего прочего, возрастает продажа экономных ультрамобильных решений на вычислительных чипах Atom. Все это влияет на средневзвешенную цену мобильного компьютера, которая по результатам предпоследнего календарного месяца оказалась наиболее небольшой с стала 2016 года — немногим более 34 тысяч рублей.

Наикрупнейшим создателем переносных компьютеров на рынке Российской Федерации остается Lenovo. В тройку фаворитов также входят ASUS и HP Inc. (указаны в алфавитном порядке), докладывают аналитические исследователи ITResearch.

------------------------
------------------------
------------------------------------------------------------------------------