Прибыли Samsung Electronics в последнем квартале 2016 года могут затмить прогнозы

Прибыли Samsung Electronics в последнем квартале 2016 года могут затмить прогнозы

Невзирая на переживаемые проблемы Samsung Electronics может окончить финальный квартал 2016 года с финпоказателями выше предсказаний. По фактам из отраслевых источников, те что приводятся в размещении Yonhap News, организации удается оставаться на плаву за счет удачной диверсификации бизнеса.

Недавний опрос исследователей, проведенный FnGuide, представил, что рыночные специалисты предсказывают операционную доходы южнокорейского гиганта в октябре-декабре 2016 года на уровне 7,91 трлн вон (6,67 миллиард американских долларов). Для сопоставления, в предшествующей четверти показатель был равен 5,2 трлн вон (немногим более 4,4 миллиарда американских долларов).

Как хочется заметить почти все эксперты фондовых корпораций в ближайшее время увеличивают оценки касательно грядущих итогов Samsung Electronics, добавляют в агентстве.

Так, в состоявшейся недавно заметке клиентам аналитические исследователи Hi Investment & Securities предсказали, что операционная дивиденды Samsung в четвертом квартале 2016 года может добиться 8,1 трлн вон (6,8 миллиарда американских долларов) благодаря высочайшему спросу на чипы памяти.

Специалисты полагают, что лишь в полупроводниковом бизнесе операционная доходы Samsung обязана добиться 4 трлн вон (3,4 миллиард американских долларов). Не считая всего прочего, невзирая на последствия из-за комментария самовозгорающихся фаблетов Galaxy Note 7, отделение по выпуску сотовых аппаратов начнет свою работу еще 2 трлн вон (1,7 миллиардов американских долларов).

В середине осени 2016 года Samsung была обязана завершить создание и реализацию Galaxy Note 7 из-за случаев самовозгорания и взрыва аппаратов. В корпорации ведут расследование инцидентов с Note 7 с целью узнать, что все-таки вызвало перегрев и следующее воспламенение аппаратов. На данный момент четких обстоятельств в организации не окрестили, как хочется заметить специалисты корпорации Instrumental полагают, что флагманской осложнением Galaxy Note 7 считается "брутальная внутренняя структура", в конечном итоге которой накопитель энергии очутился очень плотно размещен к остальным элементам.

Однако, сотрудник аналитического отдела Hanwha Investment & Securities Ли Сун-Хак (Lee Soon-hak) полагает, что бизнес-показатели Samsung Electronics уже ворачиваются в норму.

Операционный доход Samsung выше 8 трлн вон в завершающей четверти текущего года предсказывают и эксперты Eugene Investment & Securities. Посреди подходящих для вендора причин специалисты озвучивают рост цен на микрочипы памяти и ЖК-панели, а также предстоящий подъем спроса на Экраны с oled технологией.

Более оптимистичной оценки держится сотрудник аналитического отдела Shinhan Investment Со Хен-чхоль (Soh Hyun-cheol): он ждет, что операционная доходы Samsung Electronics в октябре-декабре достигнет 8,36 трлн вон (7,06 миллиардов американских долларов).

------------------------
------------------------
------------------------------------------------------------------------------