Kyocera сделала сенсор измерения скорости кровотока для носимой электротехники

Kyocera сделала сенсор измерения скорости кровотока для носимой электротехники

Инженеры японского создателя электротехники Kyocera придумали маленький оптический детектор для измерения скорости кровотока и исследуют вероятности его практического употребления в носимых аппаратах. Серийное создание сенсора запланировано на 2018 года.

Сделанный на базе лазерного светодиода и фотодиода, детектор помещен в монолитный глиняный корпус, размеры которого составляют всего 1 мм в высоту, 1,6 мм в длину и 3,2 мм в ширину.

Детектор разрешит определять степень стресса, предотвращать обезвоживание, тепловой удар и горную заболевание, так как все эти положения влияют на характеристики кровотока человека.

В Kyocera утверждают, что с апреля 2017 года корпорация начнет производить поставки эталоны детекторов, а полная коммерциализация запланирована в продолжении года.

При помощи собственной методики японский вендор надеется усилить положения на быстрорастущем рынке носимой электротехники, следящей за здоровьем. По прогнозу исследовательской организации Tractica, снабжения подобных аппаратов в 2016 году смогут на уровне 2,5 миллионов единиц, а к 2021-му увеличатся до практически 100 миллионов штук.

Согласно опросу Ipsos, на текущий момент фаворитом по установке носимой электротехники для отслеживания характеристик здоровья считается Китай. Что касается Российской Федерации, то она между государств с минимальным энтузиазмом людей проживающих в к этого рода девайсам, вместе с Польшей, Перу, Бразилией, Японией и Францией.

------------------------
------------------------
------------------------------------------------------------------------------