Canon закрыла соглашение по приобретении мед представительства Toshiba

Canon закрыла соглашение по приобретении мед представительства Toshiba

Несколько дней назад компания из Японии Canon прекратила поглощение мед представительства Toshiba. Сделка по приобретении Toshiba Medical Systems на сумму в 665,5 миллиарда иен (54,7 миллиарда американских долларов) была закрыта после соответственных проверок международными антимонопольными органами, сообщает учреждение Kyodo.

В Canon лелеют надежду, что новейший бизнес по выпуску мед оборудования, подобного как магнитно-резонансные томографы и рентгеновские загрузки, станет одним из главных направлений и должно стать поддержкой для остальных подразделений организации, в которые входят занятых созданием электронных камер и офисного оборудования, напоминает Nikkei.

В середине весны Toshiba сделала объявление о ряде шагов, направленных на восстановление корпорации после громкого скандала, связанного с завышением информации о выручки в денежной отчетности. Одной из данных мер стала реализация Toshiba Medical Systems организации Canon. Вместе с крайней в аукционе за отделение Toshiba принимали непосредственное участие корпорация Fujifilm и коалиция Konica Minolta с английским инвестфондом.

В интервью Nikkei директор Canon Фудзио Митараи (Fujio Mitarai) сказал, что корпорация, скорее всего, изменит заглавие Toshiba Medical, но хочет сберечь независимость представительства и не планирует никаких перестановок в его руководстве либо уменьшений персонала. Кроме всего прочего, если подобного станет стремление Toshiba Medical Systems, в предстоящем ему может быть передан надзор над всем мед делом Canon, заметил топ-менеджер.

------------------------
------------------------
------------------------------------------------------------------------------